Trollquipeut.com

Forum de Jeux de Figurines, de Cartes et de Rôles des Pyrénées
 
AccueilPortail - TrollCalendrierRechercherS'enregistrerFAQConnexion

Partagez | 
 

 info ou intox?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Briaeros
Chef Troll
Chef Troll
avatar

Nombre de messages : 715
Age : 42
Localisation : PONTACQ (64)
Date d'inscription : 03/09/2006

MessageSujet: info ou intox?   Lun 2 Avr - 14:55

il paraitrait que Gw officialise du FW en partie standard!!!

IMPERIAL GUARD
Tauros Squadron

SPACE MARINES
SM Contemptor Dreads (Standard, Blood Angel, Space Wolves, Mortis)
SM Siege Dread
SM Land Raider Achilles
SM Caestus Assault Ram
SM Lucius Dread Droppod

IMPERIUM
Aquilla Lander
Valkyrie Sky Talon Transport
Arvus Lighter

ORKS
Big Squiggoth Twisted Evil
Warkopta
Kustom Meka-dread
Lifta Wagon
Grot Tanks
Grot Mega-tank
Grot Bomm Launcha

ELDAR
Firestorm
Wraithseer
Hornet
Warp Hunter

TYRANIDS
Malanthrope
Meiotic Spore
Stonecrusher Carnifex

TAU
Piranha TX-42 Twisted Evil
Remora Drone Fighter
Commander R'Alai

NECRONS
Tomb Stalker Twisted Evil

DARK ELDAR
Reaper Twisted Evil
Tantalus Twisted Evil
Raven Fighter

CHAOS MARINES
Chaos Contemptor Dread
Giant Spawn
Spined Chaos Beast
Hellblade Fighter
Dreadclaw

J'aimerai savoir où prendre cette information réelle et ainsi vérifier que ce n'est pas une énième rumeur!
Pouvez vous m'aider, je vous cache pas que le tournoi des stratèges d'Ambre m'invite à vérifier ces dire!!

_________________
Quand le forum est prêt, le maître arrive!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maegnar
Parasite
Parasite


Nombre de messages : 31
Age : 36
Localisation : Tuzaguet
Date d'inscription : 14/09/2006

MessageSujet: Re: info ou intox?   Lun 2 Avr - 16:41

Si tu viens pas avec un message officiel de GW c'est sûr que çà ne passera pas ^^

(ps j'ai essayé de te tel mais on arrive pas à s'avoir je crois :/)

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kasits
Chef Troll
Chef Troll
avatar

Nombre de messages : 865
Age : 32
Localisation : tarbes
Date d'inscription : 21/09/2006

MessageSujet: Re: info ou intox?   Lun 2 Avr - 22:39

mouarf tel à gw pour une info c'est presque risible...
Leur site internet est la première source fiable, ensuite on parle de forge donc deuxième source à vérifier...forge...

sinon fouiller les fofo de tournoyeur (les gros forums quoi) pour y glaner l'info.

D'ou tu tiens ça toi initialement car c'est super bizarre le choix de l'officiel ou non...

_________________
Neutral La Loose Neutral

l'équipe qui perd avec classe
(en cravate s'il vous plait)
luinsil a écrit:

Un bon tournoi où la Loose a atteint son objectif : occuper férocement le bas du tableau…mais avec classe
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kasits.over-blog.com/
kasits
Chef Troll
Chef Troll
avatar

Nombre de messages : 865
Age : 32
Localisation : tarbes
Date d'inscription : 21/09/2006

MessageSujet: Re: info ou intox?   Lun 2 Avr - 22:48

un peu de recherche:

http://tauva-tsuam.actifforum.com/t3755-figurines-forgeworld-quelles-possibilites-nouvelles

Ca te viendrai pas d'un joueur tau cet info ?? ayant lu en speed le sujet...

Bref l'info à retenir c'est que bah c'est pas officiel car reclame toujours un accord...

ils doivent vouloir dire que c'est "équilibré" par rapport à d'autres créations pour les parties hors apo.

_________________
Neutral La Loose Neutral

l'équipe qui perd avec classe
(en cravate s'il vous plait)
luinsil a écrit:

Un bon tournoi où la Loose a atteint son objectif : occuper férocement le bas du tableau…mais avec classe
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kasits.over-blog.com/
Briaeros
Chef Troll
Chef Troll
avatar

Nombre de messages : 715
Age : 42
Localisation : PONTACQ (64)
Date d'inscription : 03/09/2006

MessageSujet: Re: info ou intox?   Lun 2 Avr - 23:38

J'ai la réponse!!!!
En effet j'ai parcouru Imperial Armour - Apocalypse Second Edition (2011) et .....y'a des tampons dessus, notamment un qui identifie que l'on peut utiliser l'unité dans les parties de wh40k entre autre le wraithseer, aussi je vous invite à le parcourir il est riche en nouvelles unités!!!

_________________
Quand le forum est prêt, le maître arrive!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
figpas
baby Troll
baby Troll
avatar

Nombre de messages : 3666
Age : 42
Localisation : tarbes
Date d'inscription : 02/09/2006

MessageSujet: Re: info ou intox?   Lun 2 Avr - 23:46

Je ne pense pas que ce soit officiel.

Aucune info en provenance de GW ne semble "officialisé" cela, à ma connaissance.

Pour du tournoi en tout cas, car pour de l'amical, chacun fait ce qu'il veut.
Quand au tournoi, les organisateurs auront le dernier mot, ce sont eux et eux seuls qui pourront dire si ceci est accepté.

Pour ma part, il me faudra plus qu'un tampon FW pour les accepter dans un tournoi SOAP.
Peut être un tampon GW? Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TrollCrusher
Grosse Maman Troll
Grosse Maman Troll
avatar

Nombre de messages : 1050
Age : 41
Localisation : Baudreix
Date d'inscription : 11/11/2006

MessageSujet: Re: info ou intox?   Mar 3 Avr - 0:12

figpas a écrit:
Peut être un tampon GW? Wink
Et un tampon tampax ??????

Ok... Arrow
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Briaeros
Chef Troll
Chef Troll
avatar

Nombre de messages : 715
Age : 42
Localisation : PONTACQ (64)
Date d'inscription : 03/09/2006

MessageSujet: Re: info ou intox?   Mar 3 Avr - 0:31

mmh c'est nul...
Bon je m'appuis sur ça en fait:


aussi je pense que c'est officiel
Après c'est l'orga qui tranche quand à l'utilisation en tournoi!!

_________________
Quand le forum est prêt, le maître arrive!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
figpas
baby Troll
baby Troll
avatar

Nombre de messages : 3666
Age : 42
Localisation : tarbes
Date d'inscription : 02/09/2006

MessageSujet: Re: info ou intox?   Mar 3 Avr - 11:01

Il m'a fallut chercher un moment pour trouver une phrase allant dans ton sens Briaeros et j'en ai trouvé une à la fin du second document, celle qui fait allusion à ton fameux tampon.

Citation :
This unit is intended to be used in « standard » games of warhammer 40 000.
Within the usual limitations of codex selection and force organisation charts. As with all your models these should be considered “official”, but owing to the fact they may be unknown to your opponent, it’s best to make sure they are happy to play a game using forge world models before you start.

La traduction donne à peu prés ça:

Citation :
Ces unités sont destinées à être utilisé dans les parties «standard» de Warhammer 40 000.
Dans les limites habituelles des choix de sélection du Codex et des organigrammes de votre armée. Comme avec toutes nos figurines, elles devraient être considérés comme "officielles", mais en raison du fait quelles peuvent être inconnues de votre adversaire, il est préférable de s'assurer qu'ils accepteront de jouer une partie en utilisant des modèles Forge World avant de commencer.

J'attire votre attention sur plusieurs points:

1) le document est en provenance de FW, Pas de GW.
2) Remarquez les "entre guillemet "sur standard et officiel.
3) Il faut quand même demander la permission à son adversaire ( ce qui est le minimum de la politesse)

Tout ceci me fait pencher vers mon premier avis: Ce n'est pas officiel.

Ceci dit, les utiliser en partie amicale relève du choix personnel, à mon goût cela me ferais plaisir de les aligner et de jouer contre, mais ce n'est que mon avis...

Pour ce qui est du tournoi, c'est plus problématique.
Le grand nombre de personne potentiellement rencontrable, donnera des avis tout aussi potentiellement différent.
Dedans, certains n'aimerons peut être pas.

Ceci rajouter aux problèmes de règles qui peuvent subvenir dans l’interaction de ces figurines et de celles "officielle" de GW.

Ceci dit, si un arbitre se le sent, s'il pense faire plaisir à ses joueurs, s'il pense que cela ne nuira pas à son tournoi alors pourquoi pas...

Mais il s'agit la d'une décision d'orga, aucunement d'un communiqué officiel ou quoi que ce soit d'autres.

Pour ma part, je pense qu'en tant qu'arbitre et orga, la somme des problèmes pouvant subvenir, est trop importante par rapport au gain éventuel.
C'est pour cela qu'en tant qu'orga de tournoi SOAP, je ne pense pas les appliquer.

Aprés chacun fais ce qu'il veut chez lui.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Arkis
Racine abbérante
Racine abbérante
avatar

Nombre de messages : 248
Age : 28
Localisation : Ile de la réunion
Date d'inscription : 06/10/2006

MessageSujet: Re: info ou intox?   Mar 3 Avr - 12:15

pour moi, tant que games n'a pas dit dans un document officiel : "ces unité forges world sont utilisable en partie" je ne les acceptes pas en tournoi. Déjà parce que sa va être le bordel, mais en plus si il y a litige sur les règles, je ne suis pas apte à répondre.

Après en partie classique why not?

Je vais me renseigner auprès des orga des conventions nationales que je croise le week end prochain.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://r1.fr.bloodwars.net/r.php?r=40508
Cryx
Racine abbérante
Racine abbérante
avatar

Nombre de messages : 238
Age : 33
Localisation : Ossungelez
Date d'inscription : 17/08/2007

MessageSujet: Re: info ou intox?   Mar 3 Avr - 12:34

idem que arkis tant que games n'a pas envoyer une news ou publier sur son site que les figs FW sont utilisable ça reste juste un plaisir de poser les pièces FW pour de l'amical
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kasits
Chef Troll
Chef Troll
avatar

Nombre de messages : 865
Age : 32
Localisation : tarbes
Date d'inscription : 21/09/2006

MessageSujet: Re: info ou intox?   Mar 3 Avr - 13:54

l'accord de l adversaire a toujours été la frontiere entre officiel et non officiel...Les fameux tampons et autres affirmation "partie standard parlent de l'équilibrage des unités rapport au format de jeu...

Ca signifie juste qu'ils ont créé des règles pour une fig en partie de 2000pts alors que d'habitude c'est plus pour apo qu'ils le font.



En opposition le livre battle sortie par forge ne demande aucun accord de l'adversaire...Donc il est officiel...en principe (même si les orgas de tournoi en feront à leur tête comme toujours)

De toute maniere en partie amicale, ça reste soumis à l'accord, comme toujours, comme depuis que forge existe.
En tournoi c'est si le reglement le mentionne..."autorisé forge world"...

"Dans les limites habituelles des choix de sélection du Codex et des organigrammes de votre armée. Comme avec toutes nos figurines, elles devraient être considérés comme "officielles", mais en raison du fait quelles peuvent être inconnues de votre adversaire, il est préférable de s'assurer qu'ils accepteront de jouer une partie en utilisant des modèles Forge World avant de commencer."

Eux mêmes avouent que leur fig ne sont pas officielle mais devrait, selon eux, l'être...

En gros c'est comme si on créait un profil pour une banane roulante et qu'on dit "j'ai fait du bon taf ça devrait etre officiel, mais comme tout le monde connait pas mon site ou j'ai mis le profil, faut l'accord de l'adversaire"

_________________
Neutral La Loose Neutral

l'équipe qui perd avec classe
(en cravate s'il vous plait)
luinsil a écrit:

Un bon tournoi où la Loose a atteint son objectif : occuper férocement le bas du tableau…mais avec classe
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kasits.over-blog.com/
Maegnar
Parasite
Parasite


Nombre de messages : 31
Age : 36
Localisation : Tuzaguet
Date d'inscription : 14/09/2006

MessageSujet: Re: info ou intox?   Mar 3 Avr - 18:14

Même si c'est Forge World qui l'a écrit, ils ne sont malheureusement pas les garants des règles GW.

Qui plus est, déjà qu'avec les listes issues des différents codex games workshop et poussé à la limite des règles pour des tournois je n'ose pas imaginer si on rajoute une petite touche de forge world:/...(et encore moins les réactions de certains se disant j'aurai pu!..marf....)

Nous ne pouvons donc accepter une liste intégrant des unités FW.

Désolé Briaeros:( peut-être qu'en V6 certaines figurines forge seront déjà intégrés de base dans les règles et alors je me ferai un plaisir de les accepter! Mais en attendant nous pouvons toujours les jouer en partie normale histoire de s'amuser Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Briaeros
Chef Troll
Chef Troll
avatar

Nombre de messages : 715
Age : 42
Localisation : PONTACQ (64)
Date d'inscription : 03/09/2006

MessageSujet: Re: info ou intox?   Mar 3 Avr - 21:47

Tant pis je me rend a la majorite, je me le prepare quand meme au cas ou y'aurai un apo dans pas longtemps :-)

_________________
Quand le forum est prêt, le maître arrive!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: info ou intox?   

Revenir en haut Aller en bas
 
info ou intox?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» quete elfe noire qui tue, Info ou Intox?
» Info ou Intox ?
» Info ou intox ???
» Info ou Intox - Batman Arkham Asylum : le support de la 3D stéréoscopique.
» Shenmue III : info ou intox ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Trollquipeut.com :: Les figurines :: Jeux Games Workshop :: Warhammer 40.000 :: Discussions-
Sauter vers: